Politique de Confidentialité - Protection des Données Personnelles au 14 Juin 2018

1. Objet

La présente politique de confidentialité et protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d'Utilisation.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles n°2016/79 du 27 avril 2016, notre politique de confidentialité vous fournit des détails sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation de notre site internet : https://mon-partage.fr

La politique de confidentialité mise en place par Ichwa est régie par les conditions exposées ci-après.

2. Définitions

Donnée Personnelle : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Traitement des données personnelles : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu'il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

3. Collecte des données personnelles

Dans le cadre de la gestion et du fonctionnement du Site, en sa qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée, Ichwa est susceptible de collecter les données personnelles de ses utilisateurs.

Ichwa attache une grande importance au respect de la vie privée et prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs. À cette fin, Ichwa invite les Utilisateurs à prendre connaissance de la présente politique de confidentialité afin d’être informés des modalités de traitement de leurs données personnelles et de leurs droits.

En conséquence, Ichwa s’engage à respecter les dispositions de la législation relative à la protection des données personnelles et notamment à s’assurer du respect des formalités de déclaration requises par la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, telle que modifiée. Le traitement des données personnelles des Utilisateurs a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, sous le numéro 1508281.

4. Identité du responsable du traitement de données

Le responsable de la collecte et du traitement de vos Données est la société Ichwa SARL, au capital de 10 000 euros, dont le siège se situe au 8 chemin Dou Sarpout, 33610 Cestas, France, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Bordeaux sous le numéro B 524 255 007, représentée par Mme Assmae TANTAOUI, en sa qualité de Gérante.

5. Destinataires des données personnelles

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées par Ichwa. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Ichwa peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Ichwa ne cède ni ne loue les données personnelles à des tiers à des fins commerciales ou de marketing.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données personnelles à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants:

6. Nature des données personnelles collectées et leurs finalités

Le Site est une plateforme de partage de fichiers en ligne avec la possibilité de bénéficier du service avec ou sans création de compte personnel.

Dans les formulaires de collecte de données, notamment dans le cadre de la création de compte le caractère obligatoire des informations demandées est indiqué par la présence d’un astérisque. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence de rendre impossible la gestion de la demande de l’Utilisateur.

6.1 Données relatives à la création du compte personnel

Les données personelles collectées lors de la création d'un compte personnel par l'Utilisateur sont :

Ces données sont nécessaires pour la création du compte personnel et si il l’Utilisateur ne souhaite pas les communiquer, il est informé qu’il ne pourra pas créer un compte et ainsi bénéficier de ses services.

Les emails transmis par l’Utilisateur lors du partage des fichiers. Ces emails sont exclusivement utilisés pour transmettre d’un côté à l’Utilisateur les informations relatives aux fichiers partagés et d’un autre côté le lien de téléchargement du fichier à ses contacts et à sa demande.

Les adresses emails envoyées par le biais du formulaire de contact sont exclusivement utilisées pour répondre à vos emails.

En aucun cas, les adresses emails ne sont ou seront utilisées à une autre fin ou transmises à un tiers.

6.2 Les adresses emails

Les adresses emails envoyées par le biais du formulaire de contact sont exclusivement utilisées pour répondre à vos emails. En aucun cas, elles ne sont ou seront utilisées à une autre fin ou transmises à un tiers.

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le Site (voir le paragraphe « Pourquoi Ichwa utilise-t-elle des cookies ? »).

6.3 Les adresses IP

Dès lors qu’un Utilisateur utilise le Service, Ichwa collecte l’adresse IP de l’Utilisateur afin d’analyser le trafic sur le Site et de contrôler l’activité de l’Utilisateur sur le Site afin de s’assurer que celui-ci ne procède pas à des actes susceptibles de porter atteinte aux Conditions Générales d’Utilisation figurant sur le Site.

6.4 Les données de connexion

Outre les informations décrites dans les paragraphes 5.1, 5.3 et en vertu du décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne, Ichwa collecte les données suivantes :

En outre, certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions de l’Utilisateur sur le Site (voir le paragraphe « Pourquoi Ichwa utilise-t-elle des cookies ? »).

7. Utilisation des services de prestataires extérieurs

Ichwa s’appuie sur des prestataires extérieurs pour :

Ichwa a sélectionné le prestataire OVH et a fait le choix, pour le stockage des données personelles, des serveurs d’hébergement exclusivement situés au sein de l’Union Européenne. Ichwa s’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de l’Union Européenne.
La politique en matière de protection des données personnelles d’OVH est accessible à l’adresse suivante : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/.

L'envoi des emails transactionnels est assuré par le prestataire SendInBlue dont la politique de confidentialité est accessible à l’adresse suivante : https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

8. Durée de conservation des données personnelles

Ichwa conserve les données personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Conformément aux obligations imposées par les termes du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne, toutes les données de connexion dont dispose Ichwa seront conservées pour une durée d'un an.

Au cas de suppression du compte personnel par l’Utilisateur ou par Ichwa en raison de la violation des Conditions Générales d’Utilisation, et conformément aux obligations imposées par les termes du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne, les données relatives à la création du compte seront conservées par Ichwa pour une durée d'un an à compter du jour de la suppression du compte personnel.

9. Sécurité des données personnelles

Ichwa a pris toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisées.

Parmi ces mesures :

10. Utilisation des Cookies

Conformément à la délibération de la CNIL n° 2013-378 du 5 décembre 2013, Ichwa informe les Utilisateurs que des cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire de leur disque dur. Ces cookies ont pour finalité de faciliter la navigation sur le Site, d’exécuter le Service fourni, de mesurer l’audience du Site, d’afficher la publicité ou encore de permettre le partage de pages du Site.

10.1 Types de cookies utilisés

- Les cookies techniques :

Les cookies techniques ont pour finalité exclusive de permettre et de faciliter la navigation dans notre Site et l’Utilisation du Service. En effet, ces cookies permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site.
Les cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité comme indiqué dans le paragraphe « Sécurité des Données Personnelles »

Sans ces cookies techniques, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le Site et le Service normalement. Ainsi, ils ne peuvent donc pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au Site et/ou au Service.

- Les cookies de mesure d’audience :

Les cookies de mesure d’audience permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques du Site, afin d'en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel.
Ces cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de note service.
Ces cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.

- Les cookies publicitaires :

Les cookies publicitaires sont émis par les partenaires régies dans les espaces publicitaires du Site. L’exploitation de ces espaces contribue au financement du Service qu’Ichwa met à votre disposition.
Ces cookies sont déposés par nos partenaires dans le cadre de partenariats publicitaires aux termes desquels les régies peuvent être amenées à collecter des données concernant les contenus consultés sur le Site, dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés. Ces cookies permettent tout d’abord de comptabiliser le nombre total de publicités affichées dans les espaces publicitaires, d’identifier ces publicités, de compter le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités, afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire et d'établir des statistiques.
Ces cookies publicitaires permettent également d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires, selon la navigation de votre terminal sur notre site voir, le cas échéant, en fonction des données de localisation transmises par votre terminal avec votre accord préalable. Ces cookies peuvent enfin permettre d’adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous auriez pu volontairement fournir (ciblage publicitaire).

- Les cookies « réseaux sociaux » :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur le Site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du Site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", LinkedIn", "Viadeo", etc.

Si vous ne souhaitez pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre Site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

10.2 Gestion des cookies

En utilisant le site, vous consentez à l’utilisation des cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou partie de ces cookies.
Pour cela plusieurs possibilités vous sont offertes. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et le Site ainsi que vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du Site et du Service comme indiqué dans le paragraphe « les cookies techniques ».

Votre accord n’est valable que pour une durée de treize mois à compter de la date du premier dépôt du cookie dans votre terminal, indépendamment du nombre de visites effectuées sur le Site qui ne peut avoir pour effet de prolonger cette durée. À l’expiration de ce délai, votre accord sera de nouveau sollicité lors de votre navigation sur le Site.

Refuser ou supprimer les cookies par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation :

Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer :

Sur Firefox :

Sur Safari :

Sur Google Chrome :

Sur Opera :

Refuser ou supprimer un Cookie de mesure d’audience :

Si vous ne souhaitez pas que le Site enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, vous pouvez cliquer sur le lien de désactivation suivant qui enregistra au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de le désactiver :

Refuser un Cookie publicitaire :

Ces Cookies aux fins publicitaires sont déposés par des prestataires tiers partenaires. Vous pouvez cliquer sur les liens suivants pour en savoir plus sur leurs pratiques et exercer votre choix :

Refuser un cookie émis par un réseau social :

Si vous ne souhaitez pas que notre Site enregistre des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation de ces cookies suivants qui empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés. Il est précisé aux utilisateurs que la liste ci-après n’est pas exhaustive.

11. Droits des Utilisateurs

11.1. Droit d’accès et rectification des données

Conformément à la règlementation, l’Utilisateur bénéficie d'un droit d’accès et de rectification des données à caractère qui le concerne, qui lui permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données personnelles.

L’Utilisateur peut revoir, mettre à jour, corriger ou supprimer les données personnelles qui figurent dans son compte personnel. S’il souhaite corriger ses informations ou supprimer définitivement son compte personnel, il peut directement le faire en se connectant à son compte personnel.

11.2. Droit à la limitation du traitement

L’Utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données personnelles dans les cas suivants:

11.3. Droit à l’effacement

L’Utilisateur a le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de ses données, lorsqu’il a retiré son consentement au traitement, lorsqu’il s’y oppose, lorsque les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités du traitement, lorsqu’elles ont fait l’objet d’un traitement illicite, ou lorsqu’elles doivent être effacées en vertu d’une obligation légale, sauf dans certains cas.

11.4 Droit à la portabilité

L’Utilisateur a le droit de demander et recevoir les données à caractère personnel le concernant et ceci dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et inter-opérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement initial y fasse obstacle.

11.5. Droit d’opposition

L’Utilisateur a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données, lorsque celui-ci est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou aux fins des intérêts légitimes du responsable du traitement. Il peut également s’opposer au traitement fait à des fins de prospection.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@mon-partage.fr ou par courrier à :
Ichwa SARL - 8 Chemin Dou Sarpout 33610 Cestas – France
La demande doit être obligatoirement accompagnée d'une photocopie d'une pièce d'identité conforme et valide. Nous vous rappelons que les demandes abusives sont punies par la loi.

Dans le cas des Cookies, vous pouvez également exercer ces droits de manière directe. Vous disposez de moyens d’opposition directs précisés dans le paragraphe Gestion des Cookies.

L’Utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse Internet https://www.cnil.fr/

12. Modification de la politique de confidentialité

Ichwa se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Toute modification par Ichwa de la présente politique fera l’objet d’une mise à jour sur le Site.

L’Utilisateur est invité à consulter régulièrement la présente politique afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou modification.

Si l'une quelconque des clauses de la présente Politique est déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n'entraînera pas la nullité des autres clauses de la politique.

13. Contact

Toute question concernant la Politique de Protection des Données Personnelles de Conv2pdf peut être adressée par email à contact@mon-partage.fr

Chiffres-clés
  • Le plus ancien fichier privé est actif depuis : 2136 jours.
  • Le plus ancien fichier public est actif depuis : 2095 jours.
  • Le fichier actif le plus populaire a été téléchargé : 48048 fois.
Espace annonceurs