Comment utiliser les options de partage ?

Les options mises à votre disposition ne sont pas obligatoires toutefois elles vous permettent de personnaliser vos fichiers partagés. Vous pouvez activer une ou plusieurs options à la fois. Notez que vous avez la possibilité de modifier par la suite votre choix en se rendant sur la page d'administration de votre fichier ou sur votre espace personnel, rubrique « Mes fichiers ».

Si vous ne sélectionnez aucune option, votre fichier sera partagé en mode privé ce qui signifie qu'il sera téléchargeable uniquement par les personnes à qui vous transmettez le lien de téléchargement. Il sera disponible pour une durée illimitée à condition qu'il soit téléchargé au moins une fois tous les 180 jours.

Quand vous cochez la case d'une option, le formulaire correspondant devient rouge et le bouton de l'upload non cliquable. En effet, pour que l'option soit prise en compte (formulaire de couleur verte et le bouton cliquable) il faut que vous complétiez correctement tous les champs en respectant les consignes de chaque champ.

La liste des options disponibles :

Notifier par e-mail En saisissant votre adresse e-mail, un courrier électronique vous sera envoyé comprenant l'ensemble des informations relatives au partage de votre fichier (liens de téléchargement et d'administration, caractéristiques du fichier, ...).
Si l'adresse mentionnée correspond à l'adresse de votre compte mon-partage.fr, vous trouverez votre fichier dans la rubrique « Mes fichiers ».

Ecrire un commentaire Vous pouvez rédiger un commentaire à l'attention des personnes avec qui vous partagez votre fichier. Ce commentaire sera affiché dans la page du téléchargement du fichier.

Modifier la durée de partage Par défaut, votre fichier peut être partagé pour une durée illimitée. En cochant cette option, vous avez la possibilité de définir la période de partage en fixant la date du début et/ou de la fin.

Protéger par mot de passe En saisissant un mot de passe, le téléchargement de votre fichier sera accessible qu'aux personnes à qui vous le communiqueriez. Au cas où vous le perdriez, vous pourriez à tout moment définir un nouveau en allant sur la page d'administration de votre fichier « Modifier les options » ou dans votre compte personnel.

Autoriser les commentaires En cochant cette case, vous acceptez que les personnes qui ont accès à la page de téléchargement de votre fichier y déposent des commentaires.
Vous pouvez être prévenu par e-mail lors du dépôt de chaque nouveau commentaire. Ainsi, vous avez le choix de recevoir une notification afin de valider son affichage ou bien afficher automatiquement le commentaire et recevoir par la suite la notification.
A tout moment vous pouvez gérer les commentaires de chaque fichier partagé en vous connectant à votre espace personnel onglet « Commentaires ».

Diffuser sur le web En activant cette option, vous rendez votre fichier public et accessible à tous les internautes via les résultats des moteurs de recherche. Il est téléchargeable à compter du moment de son upload et cela pour une durée illimitée à condition qu'il soit téléchargé une fois tous les 18 mois.
Pour sa bonne indexation et sa meilleure visibilité sur le web, prenez le temps de bien renseigner les champs Titre, Résumé et Description. Pour cela, il est souhaitable d'utiliser des mots-clès appropriés, des phrases complètes et détaillées en respectant le nombre de caractères demandé. Il est fortement recommandé que le contenu des champs soit clair, unique et non un copier/coller d'autres pages web afin de ne pas être pénalisé et voir votre publication refusée par notre équipe de modération.


Newsletter
Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des dernières nouveautés du service en ligne mon-partage.

Entrez votre e-mail :




Chiffres-clés
  • Le plus ancien fichier privé est actif depuis : 1655 jours.
  • Le plus ancien fichier public est actif depuis : 1636 jours.
  • Le fichier actif le plus populaire a été téléchargé : 13416 fois.
Espace annonceurs