Foire Aux Questions

Quels types de fichiers puis-je partager via mon-partage ?

Vous pouvez partager tous types de fichiers (.avi, .mp3, pdf, .zip, .exe, ...) d'une taille allant jusqu'à 200 Mo à condition qu'ils respectent les conditions générales d'utilisation.

Pour combien de temps mon fichier est-il téléchargeable via mon-partage.fr ?

Par défaut, votre fichier peut être téléchargé à compter de sa mise en ligne sur notre site et cela pour une durée indéterminée. Vous avez aussi la possibilité de fixer la durée de son partage avec l'option "Modifier la durée de partage".

Cependant pour éviter la suppression de votre fichier, il faut qu'il soit téléchargé au moins une fois tous les 180 jours pour un fichier privé et une fois tous les 18 mois pour un fichier public.

J'ai oublié le mot de passe de mon fichier partagé, comment puis-je le récupérer ?

Nous n'avons aucune possibilité de vous envoyer le mot de passe que vous avez choisi pour protéger votre fichier. En effet, pour des raisons de sécurité, un cryptage des mots de passe est effectué avant leur stockage dans notre base de données. Toutefois, vous avez la possibilité de choisir un nouveau mot de passe dans la page d'administration de votre fichier "Modifier les options" ou dans votre espace "Mes fichiers".

En ajoutant un fichier, j'ai oublié de noter le lien de partage ainsi que celui d'administration, comment puis-je les obtenir?

Si vous avez ajouté un fichier sans mentionner votre adresse e-mail et que vous perdez les liens, il faudra uploader de nouveau votre fichier. Par contre, si vous avez ajouté un fichier en saisissant votre e-mail dans le champ réservé à cet effet, vous trouverez toutes les informations relatives à votre fichier dans l'e-mail qui vous a été envoyé, intitulé : "Sauvegarde d'un nouveau fichier".

De plus, si votre compte correspond à cette adresse e-mail ou si vous étiez connectés à votre compte au moment de l'upload, alors votre fichier apparaîtra sur votre espace mon-partage, rubrique "Mes fichiers".

Ainsi, nous vous recommandons de créer gratuitement votre compte mon-partage qui vous permettra de gérer et de partager facilement vos fichiers à tout moment et depuis n'importe quel ordinateur.

J'ai reçu un lien pour télécharger un fichier mais un mot de passe m'est demandé ?

Pour des raisons de sécurité, nous n'avons pas connaissance des mots de passe des fichiers. En conséquence, seul l'administrateur du fichier est en mesure de vous le communiquer.

Quelle est la différence entre un fichier privé et un fichier public ?

Par défaut, tous les fichiers uploadés sur mon-partage sont privés. Ceci signifie que seules les personnes à qui vous avez communiqué le lien de téléchargement peuvent y accéder. Cependant, si vous sélectionnez l'option "Diffuser sur le web", votre fichier est rendu public après validation de notre équipe de modération. Il sera ainsi accessible à tous les internautes et apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche.

Malgré que mon fichier public respecte les conditions générales d'utilisation, sa diffusion sur le web a été refusée?

L'équipe de modération a estimé que le titre, le résumé et/ou la description que vous avez donnés lors de l'upload de votre fichier sont incomplets ou ils sont identiques au contenu d’un autre support web. Ceci aura comme conséquence de réduire la visibilité de votre fichier dans les moteurs de recherche.

Cependant, vous avez la possibilité de modifier/affiner le remplissage de ces champs en vous rendant sur la page d'administration de votre fichier "Modifier les options" ou dans votre espace "Mes fichiers".

Une question au sujet des options et des étapes de partage, l'utilité des différents liens obtenus... ?

Nous vous invitons à consulter les guides mis à votre disposition afin de mieux vous aider et vous orienter dans vos différents choix lors de l'utilisation de notre service.

Comment puis-je supprimer mon compte ?

Vous pouvez à tout moment supprimer votre compte sur mon-partage.fr en vous rendant sur votre espace personnel, onglet « Mon profil ». Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton « Supprimer mon compte », un e-mail vous sera envoyé pour confirmer la suppression définitive de votre compte.

A noter que la suppression de votre compte entraînera la suppression défintive et irréversible de tous les fichiers qui lui sont rattachés. Ainsi, ses fichiers ne seront plus disponibles pour être partagés et téléchargés par vos contacts.

Newsletter
Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des dernières nouveautés du service en ligne mon-partage.

Entrez votre e-mail :




Chiffres-clés
  • Le plus ancien fichier privé est actif depuis : 1541 jours.
  • Le plus ancien fichier public est actif depuis : 1522 jours.
  • Le fichier actif le plus populaire a été téléchargé : 10044 fois.
Pourquoi mon-partage.fr ?
Partage des fichiers en lignes anonyme et sécurisé